• 8 (495) 640-50-04 С 9 до 19 без выходных
  • 0 товаров
Simplemeals

Какой у вас уровень физической активности?

09.03.2018

Коэффициент уровня физической активности (УФА) – соотношение энергозатрат человека в течение дня к расходу энергии в состоянии покоя, то есть к основному обмену. Диетологи оперируют этим коэффициентом для расчета калорийности рациона, спортсмены используют его, чтобы определить, достаточно ли нагрузок для выбранной диеты.

Расчет УФА производится индивидуально и базируется на типичной для конкретного человека двигательной активности. Важно помнить, что скорость основного обмена веществ зависит только от физических данных и особенностей гормональной системы. А коэффициент УФА определяется исключительно образом жизни.

Очевидно, что у тяжело больного, прикованного к постели человека этот показатель крайне невысок и стремится к единице. Малоподвижный образ жизни, сидячая работа дают чуть больший коэффициент, т.к. подразумевают средний уровень активности. Интересно, что, достаточно начать делать упражнения хотя бы 3 раза в неделю, и коэффициент УФА резко возрастет. Ну а если вы сторонник интенсивного тренинга или поклонник продолжительных велогонок и походов по сложным маршрутам, то ваша физическая активность максимальна.

Чтобы определить свой УФА и скорректировать калорийность пищи, проще всего воспользоваться онлайн-калькулятором расчета суточной нормы калорий. Такие калькуляторы обычно учитывают 5 основных параметров – пол, рост, вес, возраст, уровень активности. Подсчет калорий происходит автоматически в соответствии с заданной целью – похудеть, удержать имеющийся вес или набрать массу. Буквально за пару секунд, вы узнаете, сколько калорий вам нужно в день, чтобы добиться желаемого результата. 


Оформите заказ
Онлайн на сайте или по телефону
Картинка
Оформить по телефону
Менеджер позвонит
в течение 15 минут
Картинка
Оформить онлайн
Посмотрите меню,
выберите программу

Обратный звонок

Оставьте номер и мы перезвоним
в течение 15 минут и ответим на вопросы!